同人文放置處(有寫有更就丟)
基本上沒特定的CP、大概也不會開車。
最近主吃鬼灯與刀亂~

(被和諧就丟石墨跟P站)

【鬼白鬼】關於白澤-2

沒有車,但是被和諧了...

文章放置處↓

石墨放置:https://shimo.im/docs/EDHu83oYHAsWiS9O/ 「【鬼白鬼】關於白澤-2」

第一篇在這邊https://shimo.im/docs/y5FLuFjsfTwK338b/ 「【鬼白鬼】關於白澤」

 

(不能看請告知 謝謝)

 

※是上一篇 【鬼白鬼】關於白澤 的後續…我也不知道還會不會續下去,標題就先寫2這樣。

※看了可愛小羊活潑玩耍的影片寫了出來。

※裡面的根據是半考半猜半倒推論而成,請勿太仔細考究。大海撈白澤很痛苦~別太較真。

※我說說別的事情。

我想用”極慢”的速度來說他們之間的關係跟感情。(真心)

我不想用”反正他們就是在OOXX的關係”下所發展的故事。因為我雖然很喜歡這個作品,但其實對於這個CP我非常的慢熟、慢熱,甚至無法定義誰攻誰受(我很喜歡他們倆,但是湊在一起對我有一段的適應期,然後我是那種可逆不可拆的類型吧~我有時候覺得這並不是那麼絕對、或是那麼重要的,純屬個人想法,雷的人我們不討論這個沒關係XD)。

所以文章的步調也就這樣了…是跟隨著我的摸索定位出來的,所以大家看到的其實是我對這兩個傢伙的摸索過程啊~(羞)XDD


※關於白澤屬金是倒推,從一些典籍來看可以知道白澤生於西域崑崙,那個古時候的西在哪邊?大概是現在西/藏、青海、新/疆那邊左右(或是雲貴一代)。

※其實四方四象裡面都沒有白澤,但如果倒推他是屬西方(原白虎位)那根據五行學說他就屬金,西方屬金為白,代表沉降、肅殺、收斂等性質~很符合不是嗎?(大笑)

※與其被稱為瑞獸,但倒也不是說帶來祥瑞而只是單純證明"有德行的明君治世"而已。現在即使在一些廟宇或是圖畫上並不見白澤,所以基本是個很模糊的角色。我個人比較相信的還是前者對白澤的看法~趨避禍害才是他的本業之類的XD

评论(12)
热度(36)

© Ning寧 | Powered by LOFTER